Участник 13. Игра Воображения - 199

Парад Иллюзий
Тому, кто стонет вечно: «Денег нет!»,
Работу предложу на перекрёстке –
Пока авто стоит на красный свет
Передним стёклам сделать марафет,
Легко помогут умные подростки.

Слой пыли сняв с подфарников и фар,
На деле тряпкой их едва заденут!
Да не работа это, а лафа –
Огнями фонарей залит бульвар,
И вряд ли кто заметит перемену…

Смахнут десяток листьев на капот,
Чтоб ветер сдул их лишь авто поедет.
В мошне до чёрта денег у господ,
Но не всегда тут новичкам везёт…
Ты не зевай, не то насыплют меди.

За ними постоянно нужен глаз,
И лучше, в самом деле, предоплата.
Навар всегда устраивает нас
Погода, правда, иногда предаст,
И в дождь, увы, заказов маловато.
---

(за заплаткой мойщик стекол и фар авто, стоящих на перекрёстке)