Снежок

Валентина Кононова
Синева зимы холодной.
Тихо падает снежок,
Серебристый и свободный,
Мягкий, лёгкий, как пушок.
Толстым, белым одеялом
Он прикрыл дома и лес.
И уютней сразу стало
В ожидании чудес.
От печи в избёнке жарко,
Отогрелись щёки, нос.
И уж хочется подарков,
Тех, что дарит Дед Мороз.