В осеннем лесу...

Влад Левчиков
В светлом осеннем лесу,
В преддверии скорой зимы,
Не спеши, оглянись, подыши
Чистым воздухом этой красы.

Очарованный тишиной,
Увядающей силой цветов,
Посиди на пенёчке вон том,
Пропахшем прелым листом.

Осеннее бабье тепло
Зажгло эти свечки берёз,
Принесло кисею облаков,
Угрожая дождями всерьёз
    
Разноцветье деревьев, кустов,
Шорохи птиц  средь листвы,
Лесная осенняя новь
Готовится к встречи Зимы.
 
 Но  Осень – не увяданье,
Лишь новое качество в жизни
И эта пора золотая
В гармонии данной свыше.                2018г.