Море нам друг или же враг?

Елена Лунина 2
Крымские зарисовки
29
Море нам друг или же враг?
Нас иль ласкает, иль губит.
То нам подарит множество благ,
То наши головы срубит.

Море наш ум или же дух?
Море – душа всей планеты.
Пеньем прибоя ласкает нам слух,
Тенью играет и светом.

Море вздохнёт и зашумит,
Волны накатит на сушу,
Пеной умыв, вдруг оглушит,
Всё разобьёт и разрушит.

Сила и мощь в водах морских,
С ними шутить не спешите.
Море спокойно, ветер затих –
В воды морские нырните.
17.09.2018