Дорогая Чернушка моя

Зинаида Лагунова
Затерялась в предгорьях Урала
Дорогая Чернушка моя...
Когда нефть нашли, городом стала,
Прославляя родные края.

Перелесков вливаются стаи
В новостройки домов на пути.
Переулки зелёными стали,
По бульварам приятно пройти!

Открываются новые храмы,
Поднимаются ввысь этажи,-
Чернушане построили сами.
Вдаль асфальта летят виражи.

И куда б ты, мой друг, не уехал,
Возвратишься в родительский дом!
Тяга к детству - совсем не потеха,
Ведь не зря мы в Чернушке живём!