Проще, чем запаренная репа...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Проще, чем запаренная репа,
Подлинная сущность бытия:
До сих пор завидую нелепо
Торжеству обыденности я.

Выше всей невнятицы бумажной,
Блоковским завешенной плащом:
Сколько там прошло – да разве важно?
Главное, не кончилось ещё.
 
И светились жилочки под кожей
И волна тяжёлая несла...

Говорили: «Музыка поможет» –
Только и она не помогла.

03.10.18.