И радостно вспыхнут в подсвечниках свечи...

Александр Цефей Шейкин
Рапсодию ночи созвездья поют,
И волны прибоя в тиши замирают.
Почти незаметно улыбку твою,
Что путь в неизвестности мне освещает.

Под куполом звёздным уж скоро весна,
И в сердце, надеюсь, утихнет тревога.
Душе же моей опять не до сна.
И манит меня словно морок - дорога.

И море в дали - за волной - волна,
И ветер неистовый яростно стонет.
Меж туч проступает, едва, Луна,
Надеждой на счастье она вновь изводит.

И вдруг оборвётся тревожная нить.
Объятья любимой почувствуют плечи.
Ты дашь мне воды ключевой испить,
И радостно вспыхнут в подсвечниках свечи.

И тихой беседой мы время займём.
И снова в душе лишь тепло и смиренье,
И боль от недуга совсем уйдёт,
И бодрое вновь к утру настроенье.