Почему?

Надежда Охрименко

Снилась тройка коней удалая,
Колокольчиков звон заливной,
Ямщика снилась песня хмельная,
И со мной был не ты, а – другой.

Слева поле стелилось, а справа –   
Лес дремучий, как в сказке, стоял.
И пугающе, верхней октавой
Этот лес ямщику подпевал.

Сквозь морозную лёгкую дымку
Солнце щедро дарило лучи –
Чисто русская снилась картинка
Мне в холодной январской ночи.

А потом, вдруг, откуда-то волки
За санями, вдогон по полям.
Было много их! Было их столько,
Что ямщик, прокричав что-то нам,

Стал стегать, обезумевши, тройку,
Что и так снежным вихрем неслась.
Всё равно настигали нас волки,
Собираясь насытиться всласть…

Вот с огнём диких глаз сатанинских
Волчья морда прильнула ко мне!
Я вскочила в слезах. Ярким диском
Мне луна усмехалась в окне.

Телефон зазвонил среди ночи.
Еле трубку в потёмках нашла. Услыхала:                – Люблю тебя! … Очень!.. Без тебя опустела душа.