Что творится за забором?

Геннадий Смирнов 2
-Что творится за забором?
Пёс спросил у малыша,
Поглядев вокруг с укором,
В щелку глянув чуть дыша.
-Может выйдем из калитки,
Пробежимся по траве,
Тут стоим,как две улитки,
Скучно очень во дворе.
-Там простор-лужайка,речка,
Можно кошек пошугать,
Может выпадет дощечка,
Убежим на волю вспять.
-Так красиво за забором,-
Пёс поджучивает в раз,
Малыша беря измором,
Не приемля здесь отказ!