Птицы, летящие на юг

Ирина Бутримова
Я вспоминаю нашу юность,
Нежность свиданий, робость рук,
А в небесах кружили стаи
Птиц улетающих на юг.

Юность  прошла и  годы мчатся,
В небо взглянуть нам недосуг,
Чтобы увидеть, как кружатся
Птицы, летящие на юг.

Но измениться мир не может,
Время придёт, мы вспомним вдруг
Как в синем небе плавно кружат
Птицы, летящие на юг.

Крыльями машут на прощанье
И описав над нами круг,
Что-то кричат, как  заклинанье
Птицы, летящие на юг.

Взрослыми станут наши дети,
Но и для них однажды вдруг
В солнечном небе вальс закружат
Птицы, летящие на юг.

  Годы прошли, мы стали старше,
   Переменилось всё вокруг,
 Но в небесах  кружат всё также      
Птицы, летящие на юг.   
               
Пусть под луной ничто не вечно,
Но будто старый верный друг,
 Мне прокричат  из поднебесья
Птицы, летящие на юг.

Знаю, придёт за всеми осень,
Но завершая жизни круг,
Пусть надо мной ещё покружат
Птицы, летящие на юг.

Может я тоже   с ними рядом
Ввысь поднимусь,  а кто-то вдруг
Молча проводит долгим взглядом
Птиц, улетающих на юг.