Осенняя душа

Николай Маяков
Ложатся строчки, как в адской глуши,
Срывая листочки с осенней души
И нет в ней печали, а только тоска,
По рябиновой дали стучит у виска.
Мы встретились поздно на нашем пути,
По спелой калине стеснилось в груди
И пусть, что осталось у нас впереди,
Несчастье уйдёт, как следы позади...

Октябрь 2003 год.