Вчерашние сны

Владимир Кубасов
          ВЧЕРАШНИЕ СНЫ      

                Другу, Скрипкину Юре.
Не уснуть этой ночью совсем –
Удивителен свет за окном!
Да и дело походит к весне
С синевой и шальным соловьем.

Ах, весна!.. Мне под тридцать уже,
А я не был еще удалым.
Но струится, как ладан, в душе
Глупой юности розовый дым.

Я все так же взволнован от чувств
И робею при виде красы, -
Только словом слетавшую грусть
Я теперь намотал на усы.

Я люблю пребывание дней
И вечернюю нежность весны…
В эту светлую ночь без огней
Так милы все вчерашние сны.