О прожитом - 3

Сергей Голубев 2
О  прожитом - 3.

Меня любили голуби и кошки,
друзья, родные, папа, мама.
Учила бабушка хлеб собирать до крошки.
Коленки содранные – маленькая драма.

«Поплачь Серёжа, после будет легче».
Я стискивал с упрямством зубы.
Старался не сутулить свои плечи.
«Огонь с водой» пройдя, не встретил «трубы».

Над волосами верх свой взяла седина.
Ношу зачем – то, мне не нужный вес.
Чужою стала, неприветливой страна.
И почему – то под ребро не стукнул бес.
3 октября 2018г.