Трудно принять...

Галина Чупеева
Трудно принять, но нас могут обидеть 
Лишь те, кто Дорог нашей Душе...
Поэтому нам так непросто предвидеть
Слова их, поступки... Как «сверло» в голове - 

Сверлят и сверлят эти мысли-обиды!..
И ночью, и днём!.. Превращая в ад
Всю нашу жизнь, - забирая Те Силы,
Что нам Создатель для Творчества дал!..

И вот, - «разобидевшись», - ждём извиненья
«Обидчика», теша Гордыню свою...
Даруем, - как Милость, - своё «Прощенье»,
Стараясь ещё и - унизить родню!..

А ведь Прощенье – нужно не «злыдням»...
О нём - просит, Молит наша Душа!..
Чтобы взлететь, расправив Крылья,
К Любви Безусловной, Светом дыша!..

Чтоб Радость Творенья - наполнила Силой,
Способной Такую Реальность Создать,
Где - ..!.. Сам помечтай, что - Тебе не хватило
В жизни твоей? Что - готов поменять?

03.08.2018