Снег

Александр Тишенков
Горит фонарь и снег идёт
На жёлтом фоне чёрным шумом,
Он на ветру в кураж войдёт
Кружась то штилем то тайфуном.

Безмолвно падая к земле
Ложится белым покрывалом,
Родясь в небесном феврале
Стремится вниз большим завалом.

А хлопья падают с небес,
Как манна кружатся, летают
Всё превращая в мир чудес,
Среди собратьев исчезают.

Снег словно души от природы
Что до весны должны проспать,
Не знать небесной им свободы,
Нельзя им землю покидать.