Твой октябрь

Анна Борзова
Выгоревшие  ошмётки лета
Пинать ногами и писать на них стихи
Они все равно уже ни на что не годятся,
Разве что разложить меж книг

Насладиться  любовью с музой,
А после выгнать ее взашей
Рабочий стол - всего лишь кусок картона
Для покупки никчёмных вещей

Сквозь осеннее марево смеси стекла и бетона
Катится мельницей суета этажей

Я дарю тебе этот октябрь,
Чтобы родиться заново в сером беспамятстве
И побыть от души
Ничьей..

Октябрь 2018