Воспоминание былого

Николай Маяков
Не говори мне, что осень увядает,
Хотя златят огнём её листы,
Так молодость прошедшая страдает,
Воспоминанием былого и дивной красоты.
Вот оторвался лист и близко приближенье,
Уж скоро он коснётся роковой земли...
С беспечностью протекших вдохновений,
Проходит жизнь без счастья и любви.