в ночнике

Ника Мутабор
провела весь день с мыслями
о других
пока ты гулял со своими актрисами
и сейчас иду вся такая унылая
на встречу к тебе же
ничего уже не волнует
никто уже не возбуждает
хочется домой
но договор есть договор
и в ночном ларьке горит неоном
вывеска “open”
я захожу
а там груши по сто
сердце замирает
ладошки вспотели
а в ночнике груши по сто
как в нашу первую ночь

я ныряю в тебя
как влажный чайный пакетик
в свежий кипяток
и останусь там мутной краской
теперь уж насовсем