Настырная душа

Андрей Болоткин
Загадка есть в рождении любви.
О том молчит небесная завеса.
Мы во вселенной словно мотыльки,
нам все познать, конечно, интересно.

Хрустальный шар, иль взять колоду карт,
и в помощь звать необъяснимый случай.
Общаться каждый с ворожеей рад,
вот и гадаем на кофейной гуще.

А тайный мир скрывается в душе,
секретный шифр заложенный Богами.
Вот почему мы чувствуем извне,
а по ночам - парим над облаками.

Не все, конечно, могут понимать
задорный слог красавцы-природы.
С дождем-бродягой песни сочинять,
водить с листвой шальные хороводы.

Никто не знает замысла души,
она клондайк божественных заданий.
С ней могут покурлыкать журавли...
Волной придавит флагман испытаний.

Подпустит ненадолго лёгкий флирт,
потом ворчит в объятии сомнений.
Но никогда, увы, душа не спит,
гостит в избе секретных сновидений.

Скрывает имя истинной любви,
и гонит не спросив на баррикады.
Не понимают даже соловьи,
такой не привлекательной забавы.

Что делаешь, безумная душа?
Опять стучишь от голода зубами.
Как любишь ты графит карандаша,
с безумными и пьяными глазами.

Я ветерок, гадающей в костре.
Случайный гол с божественной подачи.
Не бью челом в кромешной темноте,
и не стыжусь на барина батрачить.

Сотру слезу не понятой любви.
Создатель путь в тумане обозначил.
Пусть строки рвут клыками упыри.
Но верю, есть мой преданный читатель!

Опять стихи диктуют небеса.
Опять работа будет для Пегаса.
Ушла в астрал настырная душа,
и снова ждёт от Господа указа.