Жертвенник осени

Инари Ра
Вновь октябрь над мокрыми ёлками
Дымку мглистую быстро скроил
И, сверкая хрустально иголками,
Серебристою нитью прошил.

В полумгле густой позолотою
Светят липы, роняя янтарь -
В оперение трав - словно в соты,
Где духмяный настой, как и встарь.

И сквозят небеса в деревьях,
Где на кронах тысячи свеч -
Словно жертвенник, в огненных тленьях,
Просит мессой - землю сберечь.