Я не проповедник

Родин Николай Владимирович
Я никакой не проповедник,
Я мир другой в себе открыл,
Пересмотрел, во что я верил,
Перечеркнул, как раньше жил.

Имел всегда немало денег
И тратил их по кабакам,
В любовь я чистую не верил,
Ночами я почти не спал.

Менял партнёрш, как те перчатки,
И знаю, многих обижал,
И жил я как-то без оглядки,
Зачем живу, не понимал.

Рожали жёны сыновей мне,
Но не связал с ними судьбу,
Я уходил от них, жалея,
Что не могу создать семью.

Авторитетным был парнягой
И жизнью криминальной жил,
Всё время проводил с друзьями,
Не верил я в мирскую жизнь.

Участвовал в лихих разборках,
В меня стреляли, я стрелял,
Я выжил чудом в 90-х,
Но в них друзей всех потерял.

Остался я один на льдине
И часто уходил в запой,
Но лишь в себе искал причину
В шараде этой непростой.

Терзал ночами свою душу,
И так понять себя хотел,
Что мне от жизни этой нужно.
Весь этот мир осточертел.

Я в церковь не ходил ни разу.
Пытливо напрягая мозг,
Я вспомнил – где-то слышал фразу,
Что всё простит, поможет Бог.

И я пошёл на встречу с Богом,
Хотел дожить я не греша,
От веры затянулись раны,
И успокоилась душа.

Я принял заповеди божьи,
И я по ним сейчас живу,
И жизнь моя стала спокойной,
Я понял, что её люблю.

Я никакой не проповедник,
Я просто жизнь пересмотрел,
Хочу надеяться и верить,
Что в ней я стать другим сумел.
02.11.17