Пуста

Ольга Обозная
Я стою на дороге, мне в лицо дует ветер,
Мои слёзы смывая осенним дождём.
На вопросы простые мне никто не ответил
И теперь моя жизнь вся мне кажется сном.

И теперь мне не грустно, и теперь мне не больно.
Я пуста, от того-то и слёзы текут .
Мне казалось, что солнце не погасло, вот только
От чего так темно всё и тускло вокруг?

От чего мне так холодно, так одиноко?
Где друзья, что ,казалось, навечно со мной?
Я вздохну, очень грустно и громко.
Но откликнется только лишь осени зной.

Я осталась ни с чем и ничто не оценила,
Я всю жизнь как слепая на ощупь прошла.
А теперь когда жизнь мне глаза вдруг открыла.
Поняла что всю жизнь не жила...

Пусть дышала и ела, ходила, спала.
Пусть с людьми говорила, на помощь звала...
Я пустая была, не живая,
А теперь я и вовсе мертва.