Ты из звёздной пыли

Ибрагимов Дамир Советович
Твой путь тернист, твой путь нелёгок,
Взлетал и падал вновь и вновь…
Ты буйным был и был ты кроток,
И руки-ноги стёр ты в кровь.

Эх, знал бы ты, откуда силы,
Откуда бьёт родник той жизни.
Тебе сулили смерть, могилу, –
Не сдался только ты отчизне.

Наверно ты из звёздной пыли,
Из тех далёких старых звёзд.
И точно, с космоса те силы
Создали плоть твою и кость.

Сегодня ярко ты блистаешь,
А завтра тускло чуть горишь.
Случись плохое, – отступаешь,
Потом опять вперёд бежишь.

Такой один неугомонный,
Творец, мечтатель  и поэт.
Как космос, иногда холодный,
Но людям ты несёшь лишь свет.

Прекрасно ночью наше небо:
Мерцают звёзды в этот мир…
Сверкание звёзд тех нам плацебо,
Вечной жизни эликсир.

Дамир Ибрагимов,
3 октября 2018 г.