за чертой кипарисы - печаль

Йоко Сан
Гаммы той девочки
Где за чертой кипарисы,
С постоянством глубинным
Удары по клавишам
Звук ручейка в ночи,
Гаммы стоические
Музы музЫкой так и не ставшие...
Запах магнолий и хлеба,—
Неистребим...
В пантеоне мест почти нет,
В одиночестве тьмы
Королевский шлейф
Из мантии листьев подносит
Бегущим нищим,—
Христос воплощенье эмоций,
Какая связь между гуманностью
И элем, объятье слов,
Хмельное и наивное,
Писать слова, воображать недостижимое,
Мементо мори, всё же думай
О прекрасном,
Впадают реки в море жизни
Вода прозрачная - молчание,
В фамильном замке,
Где деревья осень
Таятся детские секреты и мечты,
И ощущенье новизны меняет
Душу медленно как тело,
Внутри оркестр тайный:
То скрипкой, то литаврой
Поёт симфонию: наброски,
Четкость и некая чрезмерность
Отделяя мой непокой
Близнец усталости —
Рисует линию чистейшую
Как пылкую основу сердца