Учения-наставления

Людмила Бердыгужина
Наставляя друг друга, живём,
обновляя -из клеток- сосуды,
доверяя, на помощь зовём -
силой тяги, возможно, и зуда...
Но -с исходного- в мире людей:
Ученик и Учитель - условны,
и в Пространстве так много идей!
Но не все они - светло-духовны.

Наставление - с детства урок.
Где «наставник» успел отличиться,
окунувшись -с азартом- в порок,
там не всякий захочет учиться -
под давленьем жестокости, лжи,
превосходства не знаний, а силы.
В наставленье: ростки для души,
где доверье - дыханье вносило.

Злой мучитель научит лишь злу?
Но бывает пример «от противного»:
зреет бунт и в «узде», и к «узлу»,
факты жизни (тому) - очевидные.
Наставляя друг друга, живём.
Ученик и Учитель - условны...
Если надо - условность прервём,
но не смысл и действие - слова.

«Век живи, век учись!» Тёмен «лес»,
где широкие вскинулись «кроны»
(перекрыв нам Просранство Небес).
А «наставники леса» - персоны
с предпочтеньем держать в темноте
тех, кто в статусе: у корневищей.
А доверье - «сигналит» в хвосте
(тех, кто служит - за сытую пищу).


г. Актау, 3 сентября 2018г