Воспоминаний падал снег..

Андрей Чекмарев
*
Воспоминаний падал снег.
Я не грустил. Скучал немножко.
С метлой рабочий человек
трудился мирно за окошком.

И я подумал, вот ведь как
бывает в нашей жизни скорбной.
Ему до счастья только шаг.
Не хочет он любви народной.

Была б дорога лишь чиста,
и за работу б заплатили.
Меня ж вчера за 2 листа
стихов моих озолотили.

Трудов всего на 5 минут.
Воспоминаньям лишь предаться.
Поэты лучше всех живут.
У нас в почёте тунеядство...
*