Ночной дождь

Ёжи Пилот
Как деликатно дождь стучит:
спокойно,
тихо,
осторожно,
за занавесками - безлик,
зато без памяти тревожной.

Уютно слушать
- здесь,
в тепле
под лампой над пустой страницей,
из вод воспринимая плен
с улыбкой -
с ним легко сродниться.