Простая страница

Алена Скиба
Что  случилось  с твоим  настроеньем,
Почему  оно  грустно, как ёж?
И  с авоськой оно непременно,
Убежать  хочет  в слякоть  и дождь,
Может  чаю  ему с доброй  сказкой,
С пряным  вкусом от солнечных  дней,
С  легким  ветром  игриво-весенним,
Грохотливым   ворчанием  гроз?
Может  ярко-пушистого  пледа,
С шоколадом  и книгой большой,
Может   теплой и  дружной   беседы,
Расскажи  мне  воробушек  мой?
И беда, словно   морок   растает,
Станет   меньше  в два   раза,  поверь,
Ну, а эта простая  страница,
Пусть  согреет улыбкой   скорей!
3.10.2018
________________________________________________
Виктории Обольски