Не угасай, моя Россия...

Валерия Салтанова
* * *

                Я скажу: «Не надо рая,
                Дайте родину мою».
                Сергей Есенин

Не угасай, моя Россия,
Не иссякай, не умирай!
Не нужен мне чужой мессия,
Не нужен рай.
Да где тот рай?!

Зачем сама себя неволишь,
Зачем в тебя вселился бес?
Мне дайте Родину всего лишь,
Есенина и синь небес.

2013