Мир сед

Людмила Курильская
Мир сед и сравним с пожухлой зелёной травой,

Щурится близоруко, часто читает Цвейга.

Рифмуется с нежностью, серостью и халвой,

Пьёт по глотку кофейную гущу неба.

Ночную бессмыслицу тут же кладёт в карман,

С грустью рисует чаек, собак и гитарные струны.

Муть и бессовестность, злость, суету и обман

Он нарезает кусками и отправляет в урны.

А тебе шестьдесят и последние десять ран

Каждую новую полночь нещадно ноют,

Потому что весна не случается с теми, кто сед и пьян

И сравним с пожухлой зелёной травой.