Профессора в людских ошибках...

Кирилл Хаснулин
Профессора в людских ошибках,
Науки жизни мудрецы,
В своих доглядках неусыпных,
Вы все до крайностей умны.

Своя стезя неинтересна,
Включают свет в чужих потемках.
И взявши чистящие средства,
Наводят лоск на наших полках.

И аккуратно мысли правят.
Вот здесь, вот так! Им ведь видней.
Пока на место не поставят,
Тех знатоков людских страстей.

Ваш погребок сам чист? Едва ли!
И в шкафчике висит скелет.
Так почему же не убрали?
Вам тряпку дать или совет?