Музыкант

Весса Блюменбаум
МУЗЫКАНТ

Побежал, как кровь по венам,
Ток по струнам – стал мгновенно,
Внемля пальцам вдохновенным,
Серый мир похож на рай.

Пусть в людской неразберихе
Наш герой зачислен в психи –
То бушующий, то тихий,
Чувства льющий через край.

Без особенной науки
Заплетают в косы звуки
Золотые чудо-руки –
Замирает все вокруг.

И секретами своими
Он не делится с другими –
Лишь руками золотыми
Превращает душу в звук.

2017