Осенняя просьба

Надежда Челнакова
На скамейку возле дома
Жёлтый лист падёт.
С ним играет беззаботно
Полосатый кот.
    А ещё кусты рябины
    Привлекают птиц.
    Исписать про осень можно
    Больше ста страниц.
Я скажу про осень кратко -
Это лишь сезон.
Пусть исполнится хоть раз
То, что было сном!