То погода всего лишь...

Изабелла Каракулян
То погода всего лишь, не грусть, не печаль,
Дождь осенний не может озвучить мораль,
Устремлённые в зиму скупые потоки
Так бездушно сбивают с деревьев сусаль.

Нрав, не норов уставшей от бега реки,
Как же схожи с моими её черепки,
Сколько ж их попадалось по ходу под ноги!
Жаль моменты прозрения так коротки.

Коротки и мгновенья отпущенных лет,
А сезонность. . . пожалуй всего лишь скелет,
Снова осень, но время не смотрится в окна
И его не тревожит - размытый сюжет.

художник  Гайдеров Михаил