Чайная церемония

Римма Сапарова
День взбодрит церемония чайная,
Разливая по венам тепло.
Наша встреча "как будто" случайная,
Жаль, что лето уже отцвело...

Соблюсти этикета условности,
Не нарушив границ тишины.
Я - солдат в состояньи готовности
На пороге любовной войны.

Перестрелка глазами невинная,
Тайных знаков мудрёная вязь.
Будто поле вокруг, только минное,
Пострашней, чем осенняя грязь.

Дом притих после дня хлебосольного,
За окошком повисла луна
Фонарём с небосвода раздольного,
Просканировав речку до дна.

"Что то поздно ты вдруг заневЕстилась" -
Говорит осуждающий взгляд.
Но ответ прозвучит луне весело:
Заколдованный чай виноват...