На могиле поэта

Эдгар Езекелян
Купи себе гвоздик дуэт
И на могилу положи,
На камне строки изо лжи:
"Здесь упокоен наш поэт"

Тут нет поэта, только кости.
Поэт давно в конец изгнил,
Оставив лишь пятно чернил,
Да вырванных листов три горсти.

Налей себе из фляги рома,
Присядь на камень и запей
Свою тоску под визг свиней,
Что как и ты лишились дома.

Такие свиньи здесь везде
Снуют, да хвостиками машут.
Пихают рыла в грязи кашу,
И воют по утраченной звезде.

Ты не смотри им всем в глаза,
Не встретишь там следа ума.
Их мозг заполнила херня,
Тебе же надо уползать.

Иди, покинь сию могилу,
Оставь на жатву для свиней,
И слезы глупые не лей,
Поэт давно уже в ней сгинул.