А на моей планете лето! Стих на пляже

Надежда Бурцева -4
               ~***~

А на моей планете лето!
И бирюзовая волна,
Жемчужной пеной разодета,
Тепла и радости полна!

А на моей планете парус
Неспешно бродит по волнам...
В них блики солнца затерялись —
То тут, то там, то тут, то там...

А на моей планете туча
Плывёт по небу кораблём...
И бороздит Кавказа кручи
Осенним, но погожим днём.

А на моей планете спиннинг
Забросил старый капитан...
Он смотрит вдаль... В морских глубинах
Свободно плавает катран.

Гуляют голуби по кромке
Прибойной линии волны...
Во вкус её солёно-горький,
Как чайки, с детства влюблены.

А на моей планете лето
Сияет радостью в глазах!
Во всём — счастливые приметы.
А осень — спряталась в горах.


***************************************


Иллюстрация: авторское фото
"Парусник в солнечном море"