Осенний дождь, осенний вечер

Надежда Чувашева Войскович
Осенний дождь льет за окном,
Тревожит душу поздний вечер,
Где не сказали мы о том -
Не будет все уже как прежде...
Но вновь, и вновь, твой нежный взгляд
Как образ на стекле рисует
Осенний дождь, а листопад
С воспоминанием колдует...

Ах, дожди осенние душу мне тревожат,
Грустные сомнения многократно множат.
Но, душа тревожная, грусти не поверив,
Встречи всевозможные ожиданьем мерит.
Сбудутся не сбудутся ль осенью желания,
Только не забудутся с милою свидания.
Сбудутся не сбудутся ль осенью желания,
Только не забудутся с милою свидания.


Дождь, нарисуй мне  на стекле
Такой же вот, осенний вечер...
Воспоминаньем в тишине,
Пусть ляжет грусть, ко мне на плечи.
И погрущу я, о тебе,
И нежный взгляд твой снова вспомню,
Исцелит раны на душе
Осенний час, томленья полный…