когда приходит осень

Антонина Сячина
По весне скучаю очень.
К лету тянется рука.
У пруда  гуляет осень,
захмелевшая  слегка.
.
Попросила я немного
для себя её красы.
Но она сказала строго:
«Не работают весы!
А на глаз давать не буду,
как потом расчёт вести?
Много вас таких здесь бродит,
что хотят всю жизнь цвести».
Спорить с нею я не стала -
правда есть в её словах.
И, хотя просила мало -
мой протест застыл в устах.
Пусть красуется, гуляет -
время быстро пробежит.
Она это понимает,
потому и дорожит
красотой своей не вечной,
как подарком от природы;
жизнью яркой, быстротечной,
что зависит от погоды.
.
По весне скучаю очень.
К лету тянется рука,
а когда приходит осень
ей завидую  слегка.
...
фотография моя