Неподкупный...

Тихон Громыхалин
Дьявол  душу  мою  покупал,
За неё   много злата  давал,
Только ангел, хранитель мой,
Не  погнался за  этой ценой.

Дьявол душу частенько смущал,
Кущи  райские  мне   обещал -
Только Ангел,хранитель мой,
Мою  душу  оставил  святой.

Дьявол совесть хотел отобрать,
А взамен мне предательство дать,-
Только ангел,  хранитель  мой,
Совесть чистой оставил со мной.

Дьявол память хотел обменять
И  забвеньем сознанье объять,
Только  Ангел, хранитель мой,
Память вечной оставил со мной.

Дьявол нежность хотел осквернить,
На жестокость и злобу её заменить -
Только   Ангел,  хранитель  мой,
Нежность чувства оставил со мной.