Косил Мишенька траву

Верка Синица
Как во синем во бору
Косил Мишенька траву,
Для Бабы Матрёнушки
И её Бурёнушки.
А не ради славушки
Губил душисты травушки,
Всё за сладенький медок,
Да сгущёночки глоток.
Сладку медуницу,
Жёлту лютеницу,
Колокольчики- трезвон,
Тимофеевки вагон,
Зелену траву осоку,
Что давала много соку.
Косил Мишенька траву
Во зелёном во бору.