Зеркала

Наталья Глухушина
Зеркала видали виды,
Предъявляя отраженья
Суматохи лет брожение,
Примеряя без обиды:
Тронной залы позолоту
На лепнине и на люстрах,
Лицемерье, как искусство,
И предательство в два счёта,
Политесы-адюльтеры,
Спесь дворцовую и чванство,
Дам вельможное жеманство,
Реверансы кавалерам

На пирушках-ассамблеях,
Полонезы-менуэты,
Повороты-пируэты,
Как бы глаз поднять не смея,
На красавцев гренадёров,
Чья плечей косая сажень,
Как залог, что всяк отважен,
Укротить сумей лишь норов.
Соблазнительны и манки
Нарисованные мушки.
Комплименты сыплют в ушки,
Нежно, в качестве приманки...

Амальгама слой за слоем
Все виденья сохранила
Тайной нас к себе манила,
Словно пропуском в былое.
В зазеркалья омут зыбкий
Мы с тобою окунулись
И..друг другу улыбнулись,
Свой восторг вложив в улыбки.
Впечатлил Дворец Царицы
Экспонатами музея,
Где во все глаза глазея,
В зеркалах мелькали лица...     для ГАЛОЧКИ)