Всемирный День Трезвости

Анна Бахмат
Сегодня "Трезвость" объявили,
В календаре- "не пьяный день"
А мы не пьём! А Те - забыли!
О нём не знают, мне поверь!

Я изложить могу всё в прозе,
Может быть, и напишу.
Всё правдиво и серьёзно
Чуть про детство расскажу.

А, может, мне сказать стихами,
И в рифму грусть свою вплести?
И поделиться ею с Вами,
Чтоб легче боль свою нести?

Я, ещё будучи малышкой
Отца боялась,под хмельком.
К семье жесток он был,и слишком,
Мы покидали часто дом.

Хватала мама нас в охапку,
Мы убегали, он ловил.
Кричала я:-"Не надо, папка!"
А он, жестоко маму бил.

И мы с сестрой моей и братом,
Обнявшись пятились к стене,
Шептали:-"Вырастем когда-то,
Несдобровать тогда тебе!"

Нам отомстить не получилось,
Но воронок его увёз.
Случилось! Много что случилось.
Воспоминания до слёз.

Все говорят, так раньше жили,
Терпели хамство и побои.
И от мужей не уходили,
Хотя, несла та "пьянь" лишь горе.

Да и сегодня тех не мало,
Кем одолел коварный змей.
И если ты Жена и Мама,
Таких гони, терпеть не смей!

Сегодня "Трезвость" объявили,
В календаре- "не пьяный день"
А мы не пьём! А те-забыли!
О нём не знают, мне поверь!

Ведь они книжек не читают!
И пресса им не по зубам!
И о "Дне Трезвости" не знают!
Одна мечта - найти сто грамм!
***
фото из интернета