Шуршит опавших листьев тишина...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
От нежности  по краешку любви,
Босая Осень в страхе убегала.
И заблудившись, потерявши дни,
Промокшая, печальная, рыдала
Шуршит опавших листьев  тишина,
Заладил нудный дождь без остановки.
А Осени, промокшей, не до сна,
Она, как лист, сорвалась без страховки.
И закружился медный листопад,
Дороги укрывая желтым пледом.
И в эту Осень мысли невпопад,
Расписаны,как грива рыжим цветом.
Босая Осень в поисках тепла,
На тысячи осколков наступая.
По золотому  пледу из  стекла,
Уставшая шагала, чуть живая.
Найдешь, ты обязательно найдешь,
Расплесканное счастье в полной мере.
Ну, а пока заладил нудный дождь,
Он смоет все ненужные потери.
Промокшей феей постучишься в дом,
Ведь повода для грусти вроде нету.
Вновь брызнешь ярким золотым огнем,
Приняв обман за чистую монету.
Уставшая, по краешку судьбы,
Босая Осень в зиму уходила.
Монисты-листья прятали следы,
С собой она  грустинку уносила