Да воздастся тому по заслугам...

Дина Константинова 2
                ***
Да воздастся тому по заслугам,
Кто смиренно судьбу принимал,
Кто имел неказистый дом-угол
И достатка-богатства не знал,
Кого скука-тоска не томила,
Кто не знал, что есть день выходной,
В ком таилась незримая сила,
Сила духа, как в старом кино.
И какая бы партия к власти
Ни пришла (а не всё ли равно),
В нем  жило ощущение счастья,
Что богатству понять не дано.