Полегче, Петя

Максим Валюх
Город меня наполняет фантой
До пузырей в закоулках мозга,
Заворачивает сердце в фантик,
Планирует зубы с утра полузгать...
Да, да, да, я всё понимаю,
И всё же, слушай, полегче, Петя,
Поймаю осень и сам исправлю,
Чтоб настроение не висло плетью.
Смотри, Шнурок совсем развязался,
У Д'Артаньяна во лбу пилотка...
За лето так и не покатался
От «цыпочки» до революционной лодки.
Город, любимый, отстань, я в домике,
(Многоэтажка на бухте Тихой),
На ногах китайские штаники.
Придержи дожди до зимы, не хныкай.
Толпы на входе в подземку давятся,
Трамбуя слои посеревших жвачек.
И мои лёгкие разрываются
От угарного газа кредитных тачек.

3.10.2018