У Левитана

Дина Константинова 2
         
Искупаться в речке Съеже,
Где бывал сам Левитан,
Где палитру красок нежных
В столь задумчивых местах
Тешил водами и небом,
Кисти в воздухе купал.
То ли был покой, то ль не был,
А художник рисовал
Над покоем вечным в крае,
Где неброская трава
Да ольха с брединой в мае
В  Съеже  мочат рукава.