Иначе не смог бы

Виктор Зиновьев
Я с детства усвоил как правильно жить –
Упорно учиться, не пить, не курить.
Усваивать знания, мышцы качать.
Людей уважать, честно жить и не врать.
Не просто мне было своим жить трудом.
Лет десять пытался достроить свой дом.
Растратил немало на это я сил,
Но дочь в том же духе я честной растил.
И всё таки многого в жизни достиг.
И истину эту вложил в этот стих.
Был занят строительством, спортом, трудом.
И к старости всё таки выстроил дом.
Полезным был занят я всю свою жизнь.
Всё создано мною – к чему не коснись.
И если бы молодость мне возвратить,
Не смог бы – поверьте – иначе я жить.
Что в детстве заложим в потомках своих,
То в старости точно получим от них.
В меня заложили отец мой и мать
Как надобно правильно жизнь понимать.
12.08.!8.
Ровеьки.