Виват, Артист!..

Алексей Сергеев-Шахтинский
ВИВАТ, АРТИСТ!..

Давай Артист, не будем
Считать года и роли,
Один ведь чёрт – собьёмся..
Ей-богу, жизнь мала!
Нас ждут с тобой большие
Волшебные гастроли
По душам, стосковавшимся
Без света и тепла.

Давай,  Артист, давай –
На нервах, как на струнах,
Играй, Артист, играй!
Никто не виноват
В том, что идут года
В днях солнечных и лунных,
А ты их пережил.
Виват, Артист! Виват!

Давай, Артист, забудем
Про боли и печали.
Ей-богу, заживут те
Обиды на крови.
Под шум аплодисментов
Пускай опять отчалит
Кораблик твой стремительный
До гавани любви…