Допей бутылку, об асфальт разбей

Карапетьян Рустам
Допей бутылку, об асфальт разбей.
И дружно, словно ангелы с иголки,
Июнь взметнётся стаей голубей,
Чтоб, отразившись в блещущих осколках,
Достать до неба, налетаться впрок,
Спуститься, весть неся про Божью милость.
А ты уже за следующей в ларёк,
Поскольку захмелеть не получилось.
И, как туннель, влечёт водоворот,
И ты в его поток ныряешь бурный.
С утра осколки дворник соберёт
В совок, чтоб тут же выбросить их в урну.